Cette recette est adaptée de celle que j'ai trouvée ici

Ingrédients pour un moule de 30 cm de diamètre :

Pour la pâte sablée
  • 250 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
  • 3 citrons (pour obtenir environ 150 g de jus)
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 2 oeufs
Préparationde la pâte
Mélangez le sucre, la farine et le sel. Ajoutez l'oeuf. Mélangez pour obtenir un mélange sablonneux. Enfin, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez le tout.
Vous laissez reposer cette pâte quelques heures avant de l'étaler.
Faites la cuire à blanc à 190°C pendant 15 à 20 minutes.

Préparation de la garniture
Prélevez le zeste de 2 citrons.
Extrayez le jus des 3 citrons (ceux dont vous venez de prélever les zestes et celui qui reste).
Dans une casserole, versez le jus obtenu avec 75 g de sucre et les zestes.
Portez à ébullition.
Blanchir les oeufs avec le sucre restant. Versez le jus de citron sucré sur les oeufs blanchis tout en fouettant le mélange et cuire à ébullition pendant 3 minutes environ en fouettant sans arrêt.
Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux en continuant de mélanger.
Garnissez la tarte puis laissez refroidir.

Vous pourrez déguster cette délicieuse tarte dès son total refroidissement.